Уважаемые игроки! Внимание! Мы переходим на новый форум. http://tsubasa.forum2x2.ru
Не проходите мимо! Акция - погладь песика, дерни за хвост котика).А так же - полюбуйся на красивую девочку. Все это - в неприятностях.
Я всех люблю! (с) Курогане)

Tsubasa. Если не ты, то кто же...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tsubasa. Если не ты, то кто же... » Основная ролевая » Ичибан.Кошмар Курогане и принцессы Томойо

Ичибан.Кошмар Курогане и принцессы Томойо

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s49.radikal.ru/i125/0809/52/e4b5082703c2.jpg

Голова раскалывалась. Курогане зарычал. Ну почему эта булка опять выплюнула их как попало?!
Воин лежал с закрытыми глазами, проклиная всех и вся, кого только можно. Каждый из его знакомых попал в этот список и для каждого была веская причина, а у некоторых даже не одна. Что-то безжалостно царапало лицо и тело и впивалось в бок. Открыв-таки глаза, Курогане обнаружил себя в кустах. Не сдерживая себя в выражениях, он кое-как выполз из зарослей и огляделся.
- Ну и где всех носит?!
Воин в упор не видел даже следов пребывания его друзей.
- Они не могли так быстро смыться!
Головная боль только усиливала непонимание происходящего. Пончик растерял всех своих "пассажиров"?
- При встрече с ведьмой обязательно сообщу ей о браке колобка! - ругаясь себе под нос, Курогане побрел сквозь чащу. - Интересно, а черный так же бы безответственно относился к своим обязанностям?
- Молодой господин?
Воин замер как вкопанный. Повторный крик заставил его оглянуться: к Курогане спешил какой-то юноша. Он был чем-то обеспокоен, но стоило их взглядам встретиться, как юноша повеселел.
- Наконец я Вас нашел, молодой господин! Вы так ринулись за этой тварью, что я даже отстал от Вас!
Лицо незнакомца лучилось радостью, но стоило ему понять, что Курогане не в духе, как он затараторил:
- Не расстраивайтесь так, молодой господин! Тварь эта сильная и хитрая! Уверен, что даже Ваш отец не смог бы ее поймать!
- Отец? - переспросил воин.
Ему показалось, будто это только послышалось. Что за бред тут творится? Кто этот парень? Откуда он меня знает? И почему упомянул отца?
- Я видел Ваш поединок с ней! Вы были великолепны!
Незнакомец смотрел на Курогане с бескрайней теплотой в глазах. Было в них и другое чувство. Благоговение. А может и что-то иное.
Воин бросил на парня недоверчивый и в тоже время оценивающий взгляд, а затем еще раз огляделся вокруг в поисках друзей. Если я понимаю этого идиота, значит беляш где-то поблизости... И тут Курогане осознал, что парень говорит с ним на родном ему языке.
- Если Вы ищите свой меч, то он у меня, - поспешил сообщить незнакомец, заметив, как оглядывается воин. – Когда она напала на Вас, он выпал из Ваших рук, а потом Вы умчались, даже забыв его подобрать! Но ничего. У нас есть еще один день! Уверен, завтра Вы ее уложите! А сейчас время к вечеру, так что давайте пойдем в лагерь.
Юноша не стал дожидаться ответа Курогане и пошел куда-то в чащу. Воин еще раз осмотрелся, но больше поблизости никого не было.
Что же, черт возьми, происходит?!
- Ну же, молодой господин! Уверен, Вы голодны!
Курогане вздохнул и пошел за незнакомцем. С каждым шагом он убеждался, что это была та самая Сува, его родина.

+1

2

Принцесса открыла глаза в темной комнате. Где я? Странная пустота накатила черной волной. Это было подобно сильному толчку. Если бы она стояла, то непременно могла бы упасть. А так лишь согнулась  к коленям как от жестокой судороги.
Когда дыхание вернулось, Томойо медленно села и спустила ноги на пол. Моя... моя спальня.. Нно... где она находится? Я...
- Я не помню! - принцесса сама не заметила что выкрикнула это вслух. Горькие слезы обиды обожгли глаза. - Я... не помню... - тихонько повторила она.

0

3

Курогане замер на краю поляны. Теперь он был совершенно уверен, что находится в Суве. На этой поляне он в детстве тренировался. Никаких сомнений!
Течение его мыслей было грубо нарушено: сверху ему на плечи что-то приземлилось. И по весу, это что-то было диким зверем. Воин, не долго думая, избавился от навязанной ноши, скинув ее на землю. «Зверь» оказался девушкой, которая проворно, словно кошка, приземлилась на корточки, резво выпрямилась и повернулась к Курогане.
- Тебя не застанешь врасплох, правда, Йо-о? – улыбнулась она.
Воин остолбенел. Девушка знала его имя, его настоящее имя. Но откуда? И кто она такая вообще? Он рассматривал незнакомку: стройная высокая фигура, слегка смуглая кожа, длинные черные волосы, собранные в две косы, озорные глаза и задорная улыбка. Она была очень даже ничего, но Курогане сейчас это совсем не интересовало.
- Ну как охота, мальчики? – спросила девушка, оглянувшись на юношу и вновь посмотрев на Курогане. – Что-то я не вижу ни одной кицунэ на твоих сильных плечах!
Она даже подошла к воину и посмотрела сначала на одно его плечо, потом на второе, заглянула за них, будто действительно что-то искала.
- И как это называть? – расхохоталась она. – Даже я вернусь не с пустыми руками! Пока ты разгуливал по лесу, я кое-кого приручила.
С этими словами девушка поднесла ко рту два пальца и лихо свистнула. Из-за дерева выглянула застенчивая лисья мордочка и посмотрела на Курогане.
- Детеныш кицунэ, - пояснила незнакомка. – И не стыдно ли тебе? Что скажут дома? Йо-о проиграл своей ненаглядной Ясэи?
Воин удивленно уставился на нее. Его совсем не интересовал зверек, который подбежал к девушке и спрятался за ней. А вот девушка его интересовала куда больше. Что значит «своей ненаглядной»?!
- Ну что, так и будем молчать? – недовольно фыркнула она.
Курогане открыл рот, но ему хватило разума не задать вопрос: «Что же тут происходит?!» – он был уверен, что вместо ответа получил бы истерический хохот. Поэтому воин так ничего и не сказал, закрыв рот.
- И что за… – вместо окончания фразы девушка открыла и закрыла рот несколько раз, передразнивая Курогане, изображая рыбу, выброшенную на берег. – Может, ты хотел поздравить свою женушку? Или чувство мужского достоинства настолько ущемлено, что язык не поворачивается?
Ж-Ж-ЖЕНУШКУ?! Челюсть Курогане отвисла. Он лишь чудом не задал этот вопрос вслух. Голова, которая уже начала проходить, вновь разболелась. А тут еще и эта девчонка не унималась!
- Может удостоишь меня хоть маленькой награды?
Она кинулась Курогане на шею, и ее мотивы были предельно ясны. Когда она попыталась поцеловать воина, тот оттолкнул назойливую барышню и уставился на нее. Ну уж нет! Целоваться с тобой я не буду! Я даже не знаю, кто ты, черт возьми!!
- Это все твое влияние, Сэнтаки? – разъяренная Ясэи накинулась на юношу, приведшего Курогане на поляну. – Теперь мне ясно, почему вы так никого и не поймали!
- Я совсем ничего не делал! – с болью отозвался тот. Похоже, обвинения девушки были для него как удар ниже пояса.
- Итак, - Ясэи вновь повернулась к Курогане и подошла к нему. – У тебя завтра последний день. И завтра ты должен поймать ее!
Последние три слова она сопровождала весьма чувствительными тычками в грудь воина, а затем отошла к разведенному в центре поляны костру.
- Я приготовлю ужин. Правда, кое-кто его не достоин…
Девушка занялась едой, а Курогане сел под дерево. У него была куча вопросов, но задавать их вслух было бессмысленно. Было ясно одно: его приняли за кого-то, имеющего ту же внешность и даже то же имя. И этот кто-то живет в Суве и… женат! Это обстоятельство добивало больше всего. Если Курогане попытается объяснить, что он не Йо-о, супруг Ясэи, то его просто сочтут сумасшедшим, и положение его не изменится, если только в худшую сторону. А еще его очень волновал вопрос, где же его друзья.
- Фай… Где же ты шляешься…- прошептал он, вспоминая вечно улыбающегося блондина.
Они наверняка находятся где-то в этом мире, а значит, предстоит их найти. Но дадут ли ему эти двое. Курогане хмуро посмотрел на девушку и парня. Одно было ясно точно: он попал.

http://www.ragnarokgold.com/db/pictures/fullsize/4159.gif

+3

4

Вскрик девушки не остался незамеченным. Дверь тихо открылась.
- Принцесса, почему Вы не спите?, - выскомерно спросила вошедшая Соума.
- Соума!, - Томойо вскочила к ней навстречу, но та сильной рукой посадила девушку обратно на кровать:
- Вам надо выспаться, завтра в дорогу. – холодно приказала она.
- Соума…- Принцесса не верила своим ушам: какими интонациями с ней говорила Соума!
- А что Вы хотели, так поступая, принцесса? Вы опозорили имя своих родителей и опорочили свою сестру, думаете этого мало? – наклонившись к лицу принцессы, прошипела женщина.
Родители… сестра… я не помню их… я не помню их лиц! Да что же происходит!
- Соума, расскажи мне, что произошло, - попыталась взять себя в руки Томойо. Но Соума молча отвернулась и вышла из комнаты.
- Нет, не оставляй меня! Не оставляй меня, пожалуйста! - сорвалась на крик девушка, бросаясь к двери. – Нет….  – тихо прошептала она, сползая по закрытой двери. Я ничего не помню… нет…

Отредактировано Tomoyo (2008-09-05 01:06:40)

+2

5

- Пора вставать!
Курогане аж подскочил, когда ему на голову вылилась ледяная вода.
- Фай, придурок, что ты делаешь?! – заорал он, отфыркиваясь. Он был уже готов кинуться за белобрысым магом, дабы поймать его и запихнуть в ближайший водоем, и его удивлению не было придела, когда вместо улыбающегося Фая перед ним предстало разгневанное лицо вчерашней девушки. Ясэи, кажется…
- Ах, значит, Фай?! – вскрикнула она и отвернулась. – Лично я намерена поймать этого кицунэ, - бросила она через плечо. – Так что если он мне встретится, ждать тебя, Йо-о, я не буду.
С этими словами она скрылась в лесу, а за ней убежал маленький лисенок.
- Фай? – переспросил Сэнтаки, подходя к Курогане. – Я не слышал ни о ком, проживающем в Суве с таким именем.
- Он никогда не был в Суве, - тихо отозвался воин.
- Тогда как вы познакомились? – удивился юноша. – Вы же никогда не покидали Суву!
- Никогда? – переспросил Курогане, поглядев на него.
- Нет, - не решительно отозвался тот.
- И не служил у Томойо-химе?
- Томойо-химе? – повторил Сэнтаки вслед за Курогане в крайней задумчивости. Он смотрел на воина с крайней опаской.
Так и думал! Он считает, что у меня крыша поехала. Таким способом я мало что узнаю. Но, по крайней мере, есть ответ на один вопрос: для них я никогда не покидал Суву и всегда жил здесь. Но тогда где тот, другой, которого я заменил?
- Ты не видел в лесу кого-либо еще? – спросил Курогане, в надежде выяснить о том, куда запропастились его друзья. Может, парень заметил кого поблизости, но не придал значения?
- Нет, только Вы да Ясэи-сама… Думаю, другие находятся в другой части леса, и мы вряд ли встретимся с ними…
Интересно, о ком же он говорил? Наверное, о других охотниках. Ладно, в любом случае, стоя на месте, я ничего не узнаю. Если я буду делать вид, что охочусь, то осмотрю окрестности и возможно найду следы остальных. А даже если не найду… Вернувшись в поместье, я больше узнаю о том, что здесь творится.
- Молодой господин, - нерешительно окликнул его Сэнтаки, когда Курогане уже направился к лесу. Тот оглянулся. – А Ваш меч? – и юноша протянул воину оружие.
Курогане подошел к парню, не сводя взгляда с меча. Совершенно черный клинок и алая рукоять, выполненная в виде головы какой-то птицы. Воин недоверчиво посмотрел на Сэнтаки.
- Куроихуситё, - пояснил тот. – Черный Феникс. Ваш меч.
- Мой меч? – Курогане не стал скрывать своего удивления. С каких это пор у него такой меч?!
- Его подарила Вам Ясэи-сама на день Вашей свадьбы…
Сэнтаки погрустнел, будто это был его подарок.
- Неужели Вы не помните?
Он внимательно посмотрел в глаза Курогане и прочел в них ответ. Некоторое время он стоял в крайнем смятении, а затем резко рассмеялся:
- Я понял! Когда эта тварь напала на Вас, Вы упали и сильно ударились головой! Вот почему Вы так странно вчера вели себя с Ясэи-сама и не помните своего меча. Но… - он отвел взгляд. – Это не объясняет, кто такой Фай…
Курогане не стал отвечать на этот вопрос. Он просто взял меч и пошел в лес, ища следы пребывания его друзей. Уже пройдя значительное расстояние, он мысленно отметил, что меч идеально лег в его руку, будто созданный специально для него. К тому же оружие было сделано из легкого металла, и почти не чувствовалось в руке. Курогане остановился и поглядел на черный клинок.
- Он был сделан специально для Вас… - раздался из-за спины голос Сэнтаки. – Тем, кому Вы очень дороги. Поэтому этот меч сохранит Вас.
Курогане оглянулся: каким-то странным тоном об этом сообщил парень. Значит, эта девчонка еще и мечи кует? Хотя… какая разница! Пускай Курогане находился в Суве, от этого мира исходило что-то странное, непонятное. Он не чувствовал, что вернулся на родину. Это была родина, но не его… Слишком много чего произошло с ним, в чем он не принял участия.
- Господин! Там, в кустах! – вдруг вскрикнул Сэнтаки и указал на заросли. – Кажется, это был кицунэ.
С этими словами парень извлек из-за плеч лук и стрелы, которые Курогане раньше не заметил. Сэнтаки положил стрелу на тетиву и прицелился.
- Или, может, Вы хотите поймать его сами? – спросил он, не убирая лука.
Курогане ничего не ответил и ринулся в кусты. Он не был уверен, что там прошел мифический зверь. А если это кто-то из его товарищей? Воину не хотелось, чтобы этот парень подстрелил кого-то из его друзей.
Кусты окаймляли небольшую полянку, на которую выскочил Курогане. И застыл на месте, держа меч наготове. Перед ним с противоположной стороны поляны промелькнул силуэт.
- Не может быть…. – выронил он, не веря своим глазам. Мысли перепутались и голова вновь пошла кругом.

+1

6

Остаток ночи Томойо сидела под дверью, обхватив себя руками за колени. Пытаясь собрать осколки своей жизни воедино. Я… кто я? Я принцесса?… но я не помню своей страны, не помню своего замка. Я не помню лиц родителей и сестры, я даже не помню живы ли они..
Усилием воли девушка подавила нахлынувшие слезы. Нельзя… нельзя сдаваться…
Я.. я жрица… но… я не помню ничего чему меня учили…
Что происходило последние дни? Принцесса услышала первую предрассветную птицу за окном. Пусть это и глупо, но теперь девушка не чувствовала себя такой одинокой. Пусть она и узница, а птичка свободна,  но ей казалось, что пение этого маленького хрупкого существа придает ей сил.
Последние дни… она ничего не помнит. Смутное ощущение… кому то угрожала опасность… Но… кому? И эти люди – высокий голубоглазый блондин… кажется он маг… и невысокий серьезный парень… Кто эти люди? Какую роль они играли в моей жизни? Я не могу вспомнить…
За окном медленно светало. Томойо смотрела в одну точку, душа ее наполнялась самым черным отчаянием.
http://i96.photobucket.com/albums/l184/Zavrik/My%20works/tomoyo.jpg

+2

7

Курогане в два прыжка преодолел поляну. И в следующий миг человек резко обернулся, и к шее воина был приставлен клинок Серебряного Дракона. Он почти не изменился. Был таким же, как запомнил его Курогане. Только пара морщин и тройка порезов. А в остальном… Все такое же выносливое тело, и такой же смелый уверенный взгляд.
- Отец? – спросил Курогане.
Он был ошарашен. Он даже поверил бы, что это всего лишь сон, если бы не чувствовал холодную сталь оружия. Лед от острия заполнил все тело Курогане. Они стояли, глядя друг на друга всего мгновение, но для воина прошла целая вечность, и за эту вечность он так и не смог осознать, происходит ли это с ним на самом деле, или же чья-то шутка. Очень плохая шутка.
- А я то думал, что передо мной кицунэ, - рассмеялся мужчина и убрал меч. – Ну что, Йо-о? Вижу, ты его пока не поймал!
И он озорно подмигнул. Курогане же продолжал смотреть на него, не отводя взгляда. Он тщетно пытался понять, как такое может быть.
- Йо-о? Что-то не так? – спросил отец, нахмурившись.
- Кицунэ, - ответил незаметно подошедший Сэнтаки, и стрела просвистела рядом с ухом Курогане, а затем и его отца, после чего скрылась с зарослями у мужчины за спиной. Тот обернулся, что-то выкрикнул и бросился за своей добычей.
- Молодой господин? – нерешительно спросил юноша, и Курогане мрачно взглянул на него. – Что с Вами?
Но тот ничего не отвечал. И что он мог ответить? Что увидел призрака? Для Сэнтаки отец Курогане был реальным человеком, из плоти и крови, ведь Сэнтаки не видел, как чудовище, напавшее на Суву, принесло в своей пасти одну лишь руку, держащую меч.
- Если Вы мне расскажите, в чем дело, я сохраню Ваш секрет и попытаюсь Вам помочь, - прошептал слуга и отвел взгляд, будто стесняясь своей наглости. – Вы ведете себя более, чем странно… Это может вызвать подозрения…
Воин же не спешил все рассказывать незнакомому парню. И что они сделают, когда узнают, что я – самозванец? Казнят? Но я не говорил, что я – их Йо-о. Это они решили. Мне бы только найти друзей…
Но его мысли были прерваны холодным, так непохожим на предыдущие фразы, замечанием Сэнтаки:
- Если Вы хотите не вызывать лишних подозрений, то должны продолжить охоту. Для Йо-о-сама эти дни были самыми желанными. Он так ждал шанса, чтобы доказать отцу, на что способен. Так что не упустите его. Если Вам охота не по душе, я могу убить кицунэ для Вас…
- Не надо. Ты только что чуть не выстрелил в моего отца, - напомнил Курогане.
- Я прекрасно видел господина в зарослях, но целился не в него. Тварь была здесь. Я с малых лет обучен обращению с луком. Но Вы это, конечно, не помните…
Последнюю фразу он обронил очень тихо, а в его голосе слышалась боль. Парень не стал дожидаться Курогане и пошел по направлению, противоположному тому, куда только что ушел правитель Сувы. Воину не осталось ничего иного, как последовать за ним.
Курогане еще не знал, как будет вести себя, когда вернется в поместье, и как выяснит, что это за мир. Ему еще предстояло решить вопрос, куда же делись остальные. Сэнтаки больше не заводил разговоров, лишь искоса посматривал на воина, и тот был этому крайне благодарен. Прошло пол дня, и они устроили привал. Юноша молча приготовил обед и подал его Курогане: ничего особенного, но воин не мог не отметить, что пища была вкусной. За это время они не встретили ни животного, ни следов друзей Курогане, и это начинало выводить его из себя. Так что, расправившись с пищей, он ринулся продолжать поиски, чем вызвал довольную улыбку слуги – тот явно решил, что его господин хочет во чтобы то ни стало поймать кицунэ. Но что себе думал Сэнтаки, Курогане не волновало.
- Кажется, пора возвращаться, - сообщил слуга, когда на лес опустились сумерки. – Очень жаль, что мы его так и не встретили…
Но Курогане его не слушал: он был готов поклясться, что в зарослях, окутанных легким туманом, промелькнула светлая голова. Неужели?.. Воин ринулся, даже не разбирая дороги. Он мысленно умолял, чтобы видение оказалось явью, но… Только кусты и рваные лоскуты тумана. Темнота сгущалась.
Курогане оглянулся, готовый вернуться к Сэнтаки: перед ним застыл огромный волк, скалясь, но не издавая ни звука. Шкура животного блестела в лучах появившейся луны, словно чистое серебро. Волк зарычал и кинулся на воина. Взмах меча – и хищник безвольно упал на землю, заскулив последний раз в жизни. Курогане глянул на свое оружие: оно с такой легкостью послушалось одного порыва, будто было создано именно для того, чтобы выполнять все, что воин только задумал. Капли крови были неразличимы на черном клинке и лишь поблескивали как-то по-особенному в свете звезд. Меч – поистине произведение искусства! Курогане продолжал заворожено любоваться им, когда тишину ночи нарушили хлопки.
- Теперь я узнаю в Вас молодого господина, - произнес подошедший юноша. – Конечно, это не кицунэ, но тоже вполне достойная добыча. Думаю, теперь Вам будет не стыдно вернуться домой.
Домой ли?...

+2

8

Принцесса так и задремала сидя на полу. Снились какие-то незнакомые лица – высокий блондин, невысокий брюнет. И еще какие-то люди, она никак не могла уловить  их лиц. Когда, казалось, она вот-вот сосредоточится и рассмотрит черты, все расплывалось.
От щелчка ключа в замке Томойо, вздрогнув, проснулась. С трудом вытянула онемевшие ноги. При виде сидящей на полу принцессы, вошедшая Соума нахмурилась, но ничего не сказала. Молча схватила девушку под руку и рывком поставила на ноги:
- Пора ехать.
Она выволокла принцессу во двор. Томойо пыталась вырваться:
- Подожди, Соума! Я не понимаю что происходит, расскажи мне, умоляю. – упиралась девушка. – Я хочу увидеть сестру, Соума!
У женщины блеснула ярость в глазах и она дала принцессе пощечину, резко, наотмашь:
- Не смей упоминать императрицу!
Томойо была шокирована. Слезы застряли где то в горле. Казалось что это происходит не наяву.  Почти потеряв ощущение пространства, девушка перестала сопротивляться Соуме, грубо запихнувшей ее в старую крепкую повозку.
Томойо закрыла глаза, весь мир остановился и сосредоточился на боли, на всебъемлющей душевной боли, с головой захлестнувшем ужасе, на беспомощности и растерянности.
Плакать не было сил, думать тоже. Но и смотреть на этот мир сил не хватало. Проще и легче было закрыть глаза и видеть пустую черноту перед собой.
В повозке было душно. Сколько часов они ехали, приyцесса не знала. Мерное тошнотворное покачивание повозки превратило течение времени в одну бесконечность.
Где-то около полудня повозка остановилась  - Соума собиралась напоить и накормить старого крепкого коня, мерно тянущего повозку. Женщина молча бросила на колени вздрогнувшей Томойо сверток с черствыми рисовыми лепешками.
Когда солнце вышло из зенита, повозка тронулась снова. Принцесса не узнавала пейзажа за окном. Все было таким чужим. Она сжалась болезненным комком и снова закрыла глаза. Задавать себе безответные вопросы она уже устала. Хотелось закрыть глаза и никогда больше не открывать. Повозка мерно покачивалась.

0

9

Курогане шел по лесу, когда воздух со свистом разрезала стрела и попала ему в предплечье. Воин лишь поморщился: она была маленькой и не способной причинить серьезный вред. Он поднял глаза и в ветвях заметил…
- Эй ты, белая булка! Слезай оттуда!!!
Мокона засмеялся, соскочил с дерева, отбросил небольшой лук и скинул с плеч колчан, потом бросился наутек. Курогане помчался за ним, проклиная маленького пушистика и в подробностях рассказывая ему о его дальнейшей судьбе. Воин не заметил, как оказался на поляне. Пончик же успел куда-то ушмыгнуть. Курогане оглядывался по сторонам в поисках нарушителя спокойствия, как вдруг на поляну вывалило с десяток, если не больше, Мокон. Они окружили прибывающего в шоке воина, повалили его на землю и принялись щекотать, а тот так и не мог выбраться из белой массы.
Курогане открыл глаза. Мягкая рука гладила его волосы, словно успокаивая. Воин лежал на коленях мага, а тот нежно улыбался, смотря ему в лицо.
- Куро-чу приснился кошмар? – тихо засмеялся Фай.
Курогане не стал ничего отвечать, лишь вновь закрыл глаза, довольно улыбнувшись. Все было сном, только сном…
Рука по-прежнему гладила его, прогоняя остатки кошмара. Спустя время он вновь открыл глаза: на миг сознание было парализовано, но уже в следующую секунду Курогане отскочил в сторону.
- Что ты тут делаешь?! – тяжело дыша, спросил он у Ясэи.
Девушка была удивлена не меньше самого воина.
- Это наша спальня, - резко ответила она. – Или ты это уже забыл?
Курогане не знал, что ответить. Проснуться на коленях у этой женщины!.. Немного успокоившись, он смог вспомнить, что вчера они с Сэнтаки вернулись слишком поздно, поэтому слуга проводил его в спальню, где уже не горел свет. Курогане слишком устал, чтобы заметить, была ли тут Ясэи или же нет. Кошмар продолжался, а значит, предстояло выяснить, что это за мир такой. Курогане был готов смириться, что попал в Японию, очень похожую на его, но тут возникало два вопроса: куда делись его спутники и что стало с Йо-о из этого мира.
Девушка продолжала смотреть прямо в глаза воину, ожидая ответа, но в этот момент после короткого стука в комнате появился Сэнтаки. Попросив прощения, он сказал, что его господина хотят видеть.
– Вовремя, - хмыкнула Ясэи и презрительно поглядела на юношу. – Ты всегда его прикрываешь. И даже сегодня…
Она не договорила и покинула комнату. Курогане заметил, что в ее голосе прозвучала боль.
- А что сегодня? – поинтересовался он у Сэнтаки. Он так и не решил, рассказать парню всю правду или нет, но понял, что это единственный человек, который станет давать ответы на его вопросы, а не будет издеваться или обвинять его в том, что он что-то забыл.
- Сегодня годовщина свадьбы Йо-о-сама и Ясэи-сама, - сообщил слуга. – Праздник будет вечером, а сейчас…
- Меня кто-то ожидает?
Сэнтаки кивнул.
Пройтись по улицам, где прошло твое детство… Сердце ныло при виде каждого дома, каждого закоулка, каждого куста. Все было таким, как помнил Курогане. Даже деревья… Было чертовски трудно не подать вида, оставаться хладнокровным, будто вчера ходил этой дорогой и никогда не покидал Суву. Вокруг туда-сюда сновали люди.
- Идет подготовка к празднику, - пояснил слуга.
Странно, он заподозрил, что со мной что-то не так, но ведет себя по-прежнему, словно я – его господин…
Мысли Курогане были прерваны. Сердце бешено заколотилось, а сам воин встал посреди дороги как вкопанный. Они подошли к храму. Курогане ощутил себя тем самым мальчишкой, в один миг потерявшим родителей. Он начал погружаться в мрачные воспоминания, и отчаяние снова заполняло его.
Легкое прикосновение руки. Курогане повернулся и увидел Сэнтаки. Тот сразу убрал свою руку и взглядом указал на вход в храм.
Она немного постарела, но была все так же прекрасна, как и тогда, и почти не изменилась, если только совсем чуть-чуть. И такая же нежная улыбка, и те же добрые глаза. Курогане не помнил, как подошел к матери и обнял ее. Его разум словно пребывал в тумане. Та, кто умерла на его глазах, сейчас стояла перед ним, живая, здоровая, и так тепло улыбающаяся ему.
Они прошли в какую-то комнату (Курогане не запомнил дороги и не обратил внимания на обстановку – его сейчас занимала только она) и сели друг напротив друга, а Сэнтаки - немного позади Курогане. Она поинтересовалась, как прошла охота, и слуга начал рассказ. Он поведал, как Йо-о-сама столкнулся с кицунэ, и как затем ночью убил серебряного волка, рассказал о встрече с господином. А она слушала и смеялась и поглядывала на Курогане взглядом, полным гордости за сына. Сам же воин мог только смотреть на нее: слова застревали где-то в горле, а перед глазами вновь и вновь проносились страшные картины. Он опять слышал ее крик, снова забегал в храм, где она лежала на полу, вся в крови и говорила, что не смогла защитить их…
- Все в порядке, милый? – спросила она, заставляя Курогане очнуться.
Он лишь кивнул, а в глазах женщины появилась боль: похоже, она видела, что ее сына терзают тяжелые мысли, и расстроилась, что тот не хочет с ней поделиться.
- Хорошо, если так, - произнесла она. – Но какие бы ни выпали на нашу долю трудности, они всегда переносятся легче, если рядом есть кто-то, на кого можно положиться, - и она с улыбкой посмотрела на Сэнтаки.
Но все те, кому я мог доверять, сейчас не со мной.
- Почему ты так предан мне? – спросил Курогане юношу, когда они вдвоем прогуливались по улицам.
- Йо-о-сама знал ответ, - отозвался тот с легкой улыбкой и пошел вперед.

+3

Вы здесь » Tsubasa. Если не ты, то кто же... » Основная ролевая » Ичибан.Кошмар Курогане и принцессы Томойо